Режим работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
Тел. (4212) 27-03-06

Информация по борьбе с насекомыми и грызунами
Информация по борьбе с насекомыми и грызунами

ТАРАКАНЫ

Главное условие для выживания этих насекомых — вода, поэтому они предпочитают селиться там, где есть открытый доступ к воде. В квартирах это, чаще всего, кухня и ванная комната. После того, как доступ к воде будет обеспечен насекомые начнут осматривать территорию в поисках пищи. Их пищеварительная система устроена так, что они способны питаться практически любыми органическими продуктами.

Где они живут?Тараканы предпочитают жить в укромных и труднодоступных местах, откуда их будет не так просто достать. Чаще всего их можно встретить за/под холодильником, под плинтусом, под раковинами, умывальниками и в различных щелях. Прячутся в таких «норах» вредители не по одному, а группами.

Режим этих насекомых устроен так, что в дневное время они прячутся в своих норах и на кухне или в ванной не появляются.

Выползать из своих «укрытий» тараканы начинают в ночное время и рано утром, когда хозяева ещё спят. За это время они успевают поживится крошками и едой, которую без проблем можно найти на полу или кухонных столах.

Если же вы видите тараканов в дневное время — это означает, что популяция их колонии значительно превышает вместимость щелей и необходимо срочно принимать меры по их выведению.

Тараканы способны жить в любом месте, где есть доступ к пищевым отходам и воде. В квартире их поиски рекомендуется начать со следующих мест:

  • За/под холодильником (в редких случаях — в самом холодильнике).
  • Под раковиной или ванной.
  • За трубами отопления.
  • Под плинтусом.
  • В кухонных шкафах или за ними.
  • В ванной.
  • В мусорном ведре.

Если же тараканы каким-то образом все таки появились в вашем доме, то необходимо идти на крайние меры. Одной из этих мер и, пожалуй, самой надежной является принять первые меры по уничтожению насекомых, обработать средствами защиты от тараканов, которые продаются в магазинах, а лучше заказать услуги у профессиональной компании.

КЛОПЫ

Где прячутся клопы?

Для постоянного места жительства домашние клопы выбирают неприметные и труднодоступные для человека места. Обнаружить колонию клопов в квартире не так уж сложно, если знать места их обитания.

  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это спальня. Постель, матрас и постельные принадлежности клопы для своего поселения выберут в первую очередь, ведь это самое близкое место к вашему телу. На светлом белье вы можете обнаружить следы крови или бурые пятна (экскременты). Также постельные клопы, как и другие виды этих насекомых, имеют характерный неприятный запах. Внимательно осмотрите матрас, обязательно загляните под него. Там вы сможете обнаружить остатки яиц или даже самих «соседей».
  • Тщательно исследуйте щели пола и деревянной мебели, плинтусов, оконных и дверных рам. Попробуйте провести по щели чем-то плоским, например, листом бумаги, обнаруживая насекомых.
  • Если вы живете на съемной квартире или давно не делали ремонт, то обратите внимание на те участки стен, на которых отклеились куски обоев. Клопы могут впадать в длительную спячку, пока не появится подходящая среда для их активизации и размножения.
  • Проверьте ящики шкафов, комодов, книжные полки. Внимательно осмотрите стыки, а также поверхность по всей площади. Особое внимание уделите отверстиям для винтов и гвоздей.
  • Осмотрите розетки и выключатели: это одно из любимых мест обитания клопов. Но не пытайтесь выманить оттуда насекомых посторонними предметами.
  • Клетки домашних питомцев. Обратите внимание на поведение наших «братьев меньших». Если они заметно страдают от чьих-то укусов, то вполне возможно, что это «стараются» клопы. Внимательно осмотрите клетку, в которой живет питомец, а также его спальное место или лоток.
  • Также следует обратить внимание на игрушки вашего ребенка, с которыми он ходит в детский сад либо на улицу. Ребенок спокойно может принести клопов из другого помещения.

Для вас это не составит особого труда, а вовремя обнаруженная проблема облегчит ее ликвидацию.

 

Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Обновите браузер до версии 7 или выше.

Наверх